ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!


Рекомендуем вам по всем возникающим вопросам обращаться в письменной форме по электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять документы на почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон для справок: 8-484-55-2-22-88



Горячая линия по вопросам частичной мобилизации работает в регионе. По номеру 122 операторы круглосуточно дают ответы на волнующие вопросы. Служба развернута во всех регионах страны и помогает россиянам в разрешении проблем. Также в Калужской области задать вопросы по частичной мобилизации можно по телефону 122 или 8 (915) 890 16 88

Мы призываем вас ориентироваться только на официальные источники и не доверять слухам.

Правительство Калужской области

Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165



Уважаемые посетители сайта!

Официальный сайт Муниципального района «Спас-Деменский район» находится по адресу spasdemensk-r40.gosweb.gosuslugi.ru


Жителей области начали обзванивать телефонные мошенники и киберпреступники, которые представляются сотрудниками страховых медицинских организаций или территориальных фондов ОМС, специалистами департаментов или министерств здравоохранения, и заявляют, что в соответствии с новыми правилами необходимо срочно заменить полис ОМС.

Анонимы, выдающие себя за сотрудников страховых компаний или представителей структур здравоохранения, звонят по телефону и сообщают «о необходимости заменить старые полисы ОМС на цифровые полисы с QR-кодом». Одновременно мошенники присылают СМС с указанием цифрового кода, который требуют сообщить им для перевода денег на «безопасный» банковский счет.

Специалисты ТФОМС Калужской области предупреждают - если вам поступил подобный звонок, рекомендуется проявить бдительность, не отвечать на вопросы мошенника, прервать звонок и сообщить об инциденте в свою страховую медицинскую организацию или контакт-центр своего территориального фонда ОМС.

Помните, специалисты страховых медицинских организаций могут вам позвонить с информацией о необходимости актуализировать данные полиса, но никогда не присылают смс с цифровыми кодами, никогда не спрашивают и не озвучивают ваши персональные данные и тем более не просят перевести деньги.

ТФОМС Калужской области призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, а также напоминает, что в России полисы ОМС в настоящее время представлены в трёх вариантах:

– бумажном с голограммой,

– в форме пластиковой карты,

– цифровом – в виде штрихкода (действует в России с 1 декабря 2022 года, его можно распечатать или сохранить в мобильном телефоне).

Независимо от того, какой у вас полис – он бессрочный.

Наталья Нефеденкова, специалист ГБУЗ КО "Калужский областной Центр общественного здоровья и медицинской профилактики"

по информации ТФОМС Калужской области

Internet in village