ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!


Рекомендуем вам по всем возникающим вопросам обращаться в письменной форме по электронной почте: aspdem@adm.kaluga.ru, либо направлять документы на почтовый адрес: 249610, Калужская область, г. Спас-Деменск, ул. Советская, д. 99.

Телефон для справок: 8-484-55-2-22-88



Горячая линия по вопросам частичной мобилизации работает в регионе. По номеру 122 операторы круглосуточно дают ответы на волнующие вопросы. Служба развернута во всех регионах страны и помогает россиянам в разрешении проблем. Также в Калужской области задать вопросы по частичной мобилизации можно по телефону 122 или 8 (915) 890 16 88

Мы призываем вас ориентироваться только на официальные источники и не доверять слухам.

Правительство Калужской области

Телефоны горячих линий волонтеров: федеральный - 8 800 2003411; региональный - 8 4842 200165



Уважаемые посетители сайта!

Официальный сайт Муниципального района «Спас-Деменский район» находится по адресу spasdemensk-r40.gosweb.gosuslugi.ru


Глава государства подписал Федеральный закон, который вносит изменения в федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих» и «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

1. В Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» вносятся изменения, в соответствии с которыми уточняются предельный возраст пребывания в мобилизационном людском резерве, возраст, до которого граждане, пребывающие в запасе, вправе заключить первый контракт о пребывании в указанном резерве, основания исключения граждан из такого резерва, устанавливаются условия, при соблюдении которых граждане, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, вправе заключить контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве, определяются случаи приостановления пребывания граждан в мобилизационном людском резерве.

Устанавливается новый повышенный предельный возраст пребывания в запасе Вооружённых Сил Российской Федерации, СВР России и ФСБ России граждан, имеющих воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Для указанных граждан начиная с 1 января 2024 г. предельный возраст пребывания в запасе увеличивается до достижения ими 55 лет. При этом повышение предельного возраста пребывания в запасе будет происходить постепенно до 2028 года.

Вместе с тем закрепляется, что граждане в возрасте от 50 до 54 лет, имеющие воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, переведённые в отставку до 1 января 2024 года в связи с достижением ими предельного возраста пребывания в запасе, не подлежат зачислению в запас и постановке на воинский учёт после 1 января 2024 г., за исключением случая, если ими подано заявление о постановке на воинский учёт и зачислении в запас до достижения возраста 55 лет.

2. Вносятся изменения в Федеральные законы «О статусе военнослужащих» и «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», федеральные органы исполнительной власти и федеральные государственные органы, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, наделяются полномочиями по установлению порядка обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, военнослужащих, участвующих в боевых действиях, и граждан, пребывающих в добровольческих формированиях, маркированными почтовыми конвертами, а также порядка осуществления военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, гражданам, пребывающим в добровольческих формированиях, отдельных денежных выплат и компенсаций.

Прокурор Спас-Деменского района                                                           Д.Е.Ярцев

Internet in village